皆さま、はじめまして。
福岡のホームページ制作会社 メディアクロスで
マークアップエンジニアをやっております勝野です。
ブログへの書き込みは今回が初です。
では簡単に自己紹介を。
入社したのは2013年の半ば頃で、
マークアップエンジニア(コーダー)をやっております。
ホームページの中の部分を作ってます。
入社当時、ひよっこ以下だった私が今日までやってこれたのは、
弊社社長や先輩方、多くのクライアント様方に支えていただいたからに他ならず、
感謝の念に耐えません。
こんな私ですが、今後ともよろしくお願いします。
さて、他の記事でも書かれていますが、
来年メディアクロスは10周年を迎えます。
10周年に向けて色々なことに取り組んでいる中、
社長と社員の『サシ飲み』が実施されることになりました。
ちなみにトップバッターは私だったのですが、
遅筆のあまりブログ記事公開までかなり日数が空いてしまいました・・・
ごめんなさい。
(WEB制作に携わる者として、それはどうなんだー?)
そしてその『サシ飲み』ですが、
ありがたいことに全額会社負担で、
なおかつ「好きなお店」で良いと言われ、
結構迷ったのですが、その時は焼き鳥を食べたい気分だったので、
近場で以前にも行ったことのある「とりかわ かわっこ」というお店を選びました。
薬院駅から徒歩5~7分くらいの場所にあり、
お店の名前通りとりかわがメインの焼き鳥屋さんです。
とりあえず”とりかわ”の「塩」と「タレ」を5本ずつ頼みましたw
フツーに美味しいです。「塩」も「タレ」も美味しいのです。
(語彙力ないから美味しいしか言えない)
ちなみに私、お酒はあまり強くなく、むしろ弱いので、
あまり量はこなせません。代わりにたくさん食べました。
食べながら社長と色々な話しをしました。
他愛ない世間話から仕事のこと、今後のメディアクロスについてなど。
時間にしたら3~4時間くらいあったと思います。
弊社は社長と社員の距離が近い方だと思うのですが、
それでも社長とこれだけ長い時間(1対1で)話す機会はあまり無いので
ある意味すごく新鮮でした。
「10周年に向けてガンバロー」と思いを新たにした一日でした。
そしてここに来て気づいたのですが、
最初に撮った写真以外、食事の写真が無いではないですか!
日頃から写真を撮る習慣がないとこうなります・・・
(WEB制作に携わる者として、それはどうなんだー?)
とりかわ以外にも美味しいメニューは沢山ありますので、
興味のある方は是非行ってみて下さい。
お値段もリーズナブルです(これ大事)。
では今回はこのあたりで筆を置こうかと思います。
(次は食べ物以外の記事を書きたいものです)
最後になりますが、
社長、ごちそうさまでしたm(_ _)m