社長に海鮮居酒屋「磯ぎよし (いさぎよし) 」へ連れて行ってもらいました

メディアクロスの日常

こんにちは!
福岡のホームページ制作会社メディアクロス 入社2年目のきのぴーです。

さて、今回社長との差し飲みの順番が私に回ってきましたのでその様子をお届けします!
(とんでもなく面白く読み応えのある記事を書かれた先輩の後なのでプレッシャーが半端ないです。。)

初めまして!ではないですが、ここは流れを汲んで改めて自己紹介から入らせて頂きます。

 

メディアクロスとの出会い

私が初めてメディアクロスに来たのは2015年3月、事務所がまだ大橋にあった頃です。

※大橋時代の入り口の写真。

当時北九州の専門学校に通っていた私は絶賛就活中で、
学校に届いた「福岡 ホームページ制作 正社員」という求人をみてすぐインターンに応募しました!!

ということになっていますが実は半分くらい嘘です。

実際はメディアクロスの求人が来ていたことは知っていたものの、
元々システム・プログラムを専攻する科に所属していたため就職先もシステム会社を中心に探していました。(しかも主に関東)

そんな私がなぜホームページ制作会社を選んだかというと、
就活をするうちにずっと頭の片隅にあった「ホームページを作るのを仕事したい」という気持ちが段々と強くなっていったからです。

そもそもシステム科に所属していた私がなぜホームページ制作に興味を持っていたかというと、
中学生の時に流行っていた「Fc2ブログ」や「@peps!(ペップス)」などのブログサービスがきっかけです。

当時全く知識もなく、初めてHTMLを見たときは数字と英語の暗号に見えましたが、
友人よりもカッコいい見た目のブログを作ってやろう!という気持ちで毎日のように触っていました。

今思うと、この頃の経験も今に生きているような気がします。(たぶん。。)

そんなこんなで、システム会社からホームページ制作会社へ気持ちがシフトしていた時に
担任から「インターンの話が来ているけど、行ってみないか?」と声をかけられたのがきっかけです。

 

インターンの後、アルバイトとして約1年間、社員として入社してから1年6ヶ月が経ちます。

会社では一番若く、まだまだ未熟な部分も多いですが、
クライアントの皆さま、メディアクロスの社長をはじめ社員の皆さんに支えられここまでやってくることが出来ました。

これからも日々努力し、精一杯皆さまのお役に立てるよう精進して参りますので、
何卒よろしくお願い致します!

さてやっと本題に入るのですが、今回そんな私に社長との差し飲みの順番が回ってきました!!

サシ飲み

好きなお店を選んで良いとのことでしたので、前から気になっていた 海鮮居酒屋「磯ぎよし (いさぎよし) 」さんを選びました!

※今回は薬院店へ(他に天神と下川端にもお店があるようです)。
薬院駅から徒歩約7分、住宅街の中にあります。

 

まずは刺し盛りとビール!ウチワエビのお刺身は初めて見ましたが身がぷりぷりでとても美味しかったです。

そしてお待ちかねの日本酒!(社長と私は大の日本酒好き)

今回は天吹(佐賀)、ひやおろし不動(千葉)、山和(宮城)の3種類をいただきました。
どれも違った味わいでとても美味しかったです。

 

刺身だけでなく、煮魚や焼き魚、蒸しも絶品です。

この茶わん蒸し豪華すぎる!

最後は刺し盛りのウチワエビを使ったお味噌汁で〆でした。

 

普段社長とゆっくりお話しする機会が少ないので、
このような場を設けて頂いたことで普段話せないようなことを話す良い機会になりました。

まだまだ未熟でご迷惑をお掛けすることも多いですが、
精一杯頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

社長、今回もご馳走様でした!

 

本日のお店情報

磯ぎよし – 福岡市薬院の炉端焼き居酒屋

磯ぎよし – 福岡市薬院の炉端焼き居酒屋 食べログ