『磯ぎよし』で、10月度打ち上げ!

社内行事

「磯ぎよし」

こんにちわ。
福岡のホームページ制作会社、メディアクロスのKazです。

先日、以前も紹介した「磯ぎよし」さんで10月度の打ち上げが行われました。
「磯ぎよし」は、きのぴーが社長に連れてってもらったお店ですね。
ウニとイクラとトビコが乗っている、なんともすごい茶碗蒸しが出て来るお店です。

あの茶碗蒸しは一度でいいから食べてみたいなと思っていました。
その「磯ぎよし」での打ち上げ。
これはもう食べるしかない。
期待で胸はいっぱいです。

打上げとお誕生会

メディアクロスは隔月で打ち上げを行っております。
しかも、その時の飲食代は会社持ち!!
お店も自分達で決めることができます。
高いお店でもOKが出ます。
大変ありがたい会社です。
ほんとありがとうございます!!

そして、打ち上げも兼ねてお誕生会も催されます。
諸事情で行えなかった夏以降の誕生日の方、全員お祝いです。

そして、お客様である鹿児島中央会計事務所四本先生も駆けつけて下さいました
四本先生ありがとうございます!
申し訳ありません!!写真を撮らせて頂くの忘れてました!!

お客様も一緒に打ち上げと誕生会。
手前味噌で大変申し訳ないですがなかなかアットホームな会社だと思います。

いざ、打ち上げ

ここからはもう、料理の写真ばっかりです。

お造り。

プルップルのウチワエビが乗っています。

ウニとイクラが匙に乗っています。

アワビかな?トコブシかな?

この時点で「すごい!」「美味い!」の連発です。
この「磯ぎよし」さん、火曜日は「雲丹キャンペーン」をやっておられました。
打ち上げの日はちょうどその「雲丹キャンペーン」の日でした!!
一枚1000円!!

ひとり一枚というなんという贅沢な食べ方を……。

他にも、中落ちの塩辛とか。

イチボ。

念願のゴリゴリ茶碗蒸し!
ウニイクラトビッコだけでなく、中にイカや白身魚も入ってました。

お誕生会でもありましたので、ケーキも。
10月は社長の誕生月でもありました!
社長!おめでとうございます!

締めはお造りで出たウチワエビの赤味噌汁です。

期待で胸はいっぱい。
料理と弾む会話でお腹いっぱいの打ち上げとなりました。
ごちそうさまでした!!