社長に「飯家くーた」へ連れて行ってもらいました

社内行事

福岡ホームページ制作会社メディアクロスの[ぐっち]と申します。
はじめまして、ということで
まずは簡単に自己紹介をしたいと思います。

プロフィール

メディアクロスの前身になる会社に少しだけ在籍した後
別の制作会社に数年勤めていましたが
縁あって2014年7月より、マークアップエンジニアとして
また式社長の元でお世話になることになりました。

業務は主に、新規案件におけるウェブサイトの構築を行っています。
クライアント様にも、訪問される方にも
使いやすく、見やすいサイトになるよう心がけて制作を行っています。

趣味は野球観戦、ボウリング、ゲーム(コンシューマー機がメイン)
日本酒とウイスキーが好きです。

「飯家くーた」にて、サシ飲み

さて[社長とサシ飲み!]イベントの最後に私が行くことになりました。

お店は自由に選んで良い、とのことでしたので事務所の近くで探していましたが
所用で博多方面へ行かなければならなかったので、その近辺のお店…
あまり知らない(汗)

ということで社長オススメの、福岡市中央区西中洲にある
飯家くーた 西中洲店へ連れて行ってもらいました。


まずは刺盛りをいただきました。


そして、焼き牡蠣。
少し前に食べた広島の牡蠣はもちろんですが
こちらも美味しかったです。


さらに フォアグラ茶碗蒸し。
普段食べる茶碗蒸しに比べて、濃厚な味わいでした。

そして!
私はお酒が飲めるので(強いわけではありません(笑))
日本酒をいただきました。


加茂錦 荷札酒 山田錦 N


作 雅乃智 中取り


くどき上手 斗瓶囲大吟醸


山本 純米大吟醸 10-YEARS


Ohmine Junmai Daiginjo

5種類もいただきました!
どれも味わい深い日本酒で、美味しかったです。

さいごに

私は基本デスクワークなので、社長と2人で話すことがほとんどありません。
なので良い機会だなと、普段思っていることなど話させていただいたりしました。

社長、ごちそうさまでした。