はじめまして。
福岡のホームページ制作会社メディアクロスのヨコオと申します。
今年の10月に入社し、Webデザイナーとして働いています。
入社して間もないですが、
先日、社長からサシ飲みのお誘いがありまして、「種や」さんへ連れて行ってもらいました!
その前に、簡単に自己紹介をさせていただきます!
プロフィール
バルーンフェスタが有名な(?)佐賀県で生まれました。
出身高校は、2007年の夏の甲子園で”がばい旋風”を巻き起こした佐賀北高校です。
なんと社長と同じ出身校!
その後、短大で栄養士の資格を取得しましたが、
二者面談時に先生に言われた「ヨコオさんは、栄養士に向いてないかもね(にっこり)」という一言に背中を押され、
福祉施設向けソフトウェアのインストラクターとして社会人一年生を迎えました。
社会人として色々経験する中で、「Webデザイナー」という職種があることを知りました。
仕事を辞め、職業訓練校でWebデザインを学び、前職で2年半Webデザイナーとして働いて、
この度メディアクロスに入社いたしました。
どうぞ、よろしくお願いします!
社長とサシ飲み!
さて、やっと本題です。
私の好物が「肉」ということで、なんと会員制焼鳥店の「種や」さんへ連れて行ってもらえることに…!
こちらがコース内容になります。
まずは鶏スープをいただきました。
鶏の出汁がきいていて、とても濃厚な味わいでした!
次に出てきたのが、熟成鶏の刺身盛合せです。
食感がたまらない…!めちゃくちゃ美味しかったです…!
そして、こちらの鶏の湯葉巻豆腐です。
湯葉と鶏肉が合う!うまい!
串焼きもどれも最高に美味しかったです!
串焼き用に、お塩が4種類と、種や特製のタレがあるのですが、
個人的には種や特製のタレが一番好きでした。タレの酸味が、焼き鳥と絶妙にマッチします!
〆のそぼろ丼!
これもまた美味しい!お腹はいっぱいでしたが、〆は別腹です!
デザートの、マロンアイスとガトーショコラ♪
デザートももちろん別腹です!
マロンアイスは栗の味が濃くて、秋を感じました。
ガトーショコラも濃厚で、ホイップクリームとの相性抜群です!
お酒は日本酒をいただきました!
・獺祭 磨き三割九分
・久保田 紅寿
・大辛口ひやおろし 大虎
今まで日本酒には苦手意識を持っていたのですが、
人生で初めて、日本酒を「美味しい」と感じました。
特に久保田 紅寿は飲みやすかったです!
これまでの会社で、社長とサシ飲みできる会社なんてありませんでした。
おそらく、こんなに社長との距離が近い会社は、多くないだろうなと思います。
ざっくばらんにお話いただき、とても有意義で楽しい時間となりました!
社長、ごちそうさまでした!
本日のお店情報
至極の焼鳥「種や」
【公式】種や|福岡で厳選ワインと熟成鶏が堪能できる至極の焼鳥