みなさまこんにちは!
福岡のホームページ制作会社メディアクロスのアオノです。

先日、社員旅行で2泊3日の北海道に行ってまいりました!
今回はその様子をレポートしたいと思います。

社員旅行は毎年恒例となっており、全額会社負担、しかもなんと嬉しいお小遣い付き!!なんです。

今回、私は初の社員旅行参加なのですが、社員旅行は毎年実施されているとのことで、
昨年は東京、一昨年は広島尾道、その前は奄美大島へ行ったようです。

その時の記事はこちらをご覧ください↓

【2018年社員旅行】東京の記事はこちら
【2017年社員旅行】広島尾道の記事はこちら
【2016年社員旅行】奄美大島の記事はこちら

<1日目>

まず空港に降り立つと、11月とはいえやっぱり寒い!!
福岡とは10度ほど気温の差があります。

1日目はレンタカーを借りて、まずはお昼ごはんのお店へ向かいます。

1日目の昼食はこちら!

「北々亭 千歳店」


————————————————————-
北々亭 千歳店
0123-22-0770
北海道千歳市東郊1丁目1−1
————————————————————-

北海道といえばやはり魚介が美味しい!ということで、
空港からもアクセスが良いこちらのお店でランチをしました。

新鮮で美味しそうなお寿司に思わず笑みがこぼれます。
ランチの時間より少し遅めの入店だったのに、お客さんもなかなか多く繁盛していました。
さっそくお腹を満たしたあとは、小樽へ向かいます。


(駐車場では半袖我慢大会がおこなわれていましたw)

小樽に着き真っ先に向かった先は…

「小樽運河クルーズ」


————————————————————-
小樽運河クルーズ
0134-31-1733
北海道小樽市港町5−4
————————————————————-

運河クルーズは、南運河~北運河までを廻る40分のアクティビティです。

小舟に乗り込み

まずは安全のためにお姉さんの案内を一通り聞きます。

そして、添乗員さんの合図で力強く「出港ーーーーーー!!!!」

ちょうど日没に差し掛かる時間で、イルミネーションも楽しめました!

小樽運河の後は、小樽倉庫No1で喉を潤します。

申し込めば醸造所見学もできるそうですね。
とても雰囲気のいいところでした。

小樽の滞在も早々に、札幌市内へと戻ります。
ホテルにチェックインした後は、ジンギスカンを食します!

「北海道産ひつじ肉 炭火兜ひつじ」


————————————————————-
北海道産ひつじ肉 炭火兜ひつじ
050-5592-1281
北海道札幌市中央区南6条西3 Takaraビル 1F
————————————————————-

ここのお店のジンギスカンはとても種類が豊富!
どれも臭みもなく柔らかくて美味しかったです。

ジンギスカンは比較的リーズナブルなお店が多いようですが、お値段も高級でした。

このお店はジンギスカンだけでなく、北海道産の新鮮なお野菜もたくさんありました!

他のジンギスカンのお店では、なかなかこの量の野菜は用意していないそうです。
1つのお店で色々味わえるのはとてもありがたいですね。

1日目はここまで。
2日目は自由行動です!!
その様子はまた別の記事にて公開いたします!

 

2019/11/20 追記

———————————————————————–
北海道旅行2日目の様子はこちらからどうぞ!

———————————————————————–