みなさまこんにちは!
福岡市中央区のホームページ制作会社「メディアクロス株式会社」のアオノです!
あっという間に7月になってしまいましたねー!
今年も半分終わってしまいました。
コロナウイルスで通常とは違う勤務体制で過ごしていたせいか、
いつもより更に半年が短く感じます(歳を取ったからとか言わないで)。
さて、メディアクロスでは夜の食事会もしばらくご無沙汰でしたが、
そろそろいいんではないか?ということで!
半期打ち上げと称して「くーた」で食事会を開催いたしました!
「くーた」はメディアクロスでは何度も伺っているお店ですが、
私は初めて来店しました。
この時のブログで出てきたのり弁当も「くーた」さんのですね!
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【飯家 くーた 福岡 西中洲店】さんのお店情報
住所:福岡県福岡市中央区西中洲2-8
アクセス:西鉄天神駅より徒歩5分
TEL:092-562-3027
営業時間:18:00-3:00
定休日: 毎週火曜日
HP: http://www.ku-ta.net/nishinakasu/
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さてさて、雨が降りしきる中、やってきました。
こちらのお店は2階建てとなっており、私達は2階の席へ。
2階の半分はバーのカウンター、もう半分は個室という作りで、今回は個室の方を予約させていただきました!
さすが西中洲。店内はちょっと照明を落とした、ゆっくり食とお酒を味わえる和食屋という感じです。
それぞれ飲み物を手に早速、乾杯~!!!
まず運ばれてきたるは、お通し。
こ、これはなんだ?
おくらのテリーヌ!だそうです。
お魚(サーモン?)とオクラに肉味噌が掛かっています。
オシャレでとっても美味でした。
次に運ばれてきたのは、生牡蠣。
見てください、この大きさ!
そして、イカの活き造り。
とっても新鮮で美味しかったです。
お肉も頼んじゃいます。
馬刺しを手に笑顔♪
美味しい和食には日本酒が合いますよね!
「黒龍」というとっても飲みやすいお酒を
お店のお姉さんが徳利へ注ぎます。
こちらのお姉さん、とても明るくサービスをご提供していただき、楽しい時間が過ごせました。
おっ、幹部二人もお酒が進んでいますね~
どんどん料理が運ばれてきます!
オコゼのお刺身。
濃厚なオマール海老の茶碗蒸し!
穴子の白焼き
焼き牡蠣!
待ちに待ったお寿司!
満足満足。
そして、高級肉シャトーブリアン!!!
などなど、たくさんの料理とお酒でお腹を満たしてお店を後にしました。
今回は家庭の事情や体調不良で不参加の人もいて、比較的少ない人数での開催となりました。
次回は全員揃いますように☆
残り半年もチカラを合わせて、いいものを作っていきたいと思います。