こんにちは!
福岡市のホームページ制作会社「メディアクロス株式会社」の大場と申します。
五月らしい晴れ渡った空が広がっております。皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回は第3回新人研修…ではなく、先日開いていただいた(といっても五月の初旬ですが)懇親会の様子をお届けしようと思います!
会場は、くーた西中州本店様。
私は初めてでしたが、過去のブログには何回か登場しております。
過去のくーたのブログ↓
「くーた」で半期打ち上げ
飯家くーた (肉のくーた)へ行ってきました!
月初会議からのお食事
―――――――――――――――――――
【飯家 くーた 福岡 西中洲本店】さんのお店情報
住所:福岡県福岡市中央区西中洲 5-15
アクセス:西鉄天神駅より徒歩5分
TEL:092-739-0102
営業時間:17:30-2:00
定休日: 不定休
―――――――――――――――――――
皆様海鮮料理はお好きですか?私は大好きです!
魚料理は煮たり、焼いたり、炙ったりなど様々な調理方法があると思いますが
私はお刺身が1番といっても過言ではないくらい好きです。
そんな海鮮料理好きの私が頂いた料理を紹介していこうと思います!
ウニです!海鮮丼で少量乗ったものや握り、パスタに入ってるウニは食べたことがあるのですが、このように板に乗ったウニを食べるのが初めてで思わず感動してしまいました。
味は言わずもがな、、、もう一生分の贅沢をしてしまったのではないかと思います。
キャビアとフォアグラが映ってますね…まだまだお子様舌な私にはとてもお高い味がしました。(もちろんどちらもとても美味しかったです!)
次々と出てくる料理に驚きを隠せない私。
食事をしながら少々日本酒とワインも頂きました。(こちらもまだまだ自分には早いようです…お子様舌なので…)
社長や先輩方の話を聞くことができて有意義な時間を過ごすことができました。
社長、ごちそうさまでした。
ありがとうございました!